师资信息 您现在的位置:首页  师资队伍  师资信息
学历/学位 博士
职称/技术职务 讲师
电子邮箱 lzhu@cumt.edu.cn
男,1982年2月生,黑龙江安达人。2007年6月获哈尔滨工业大学材料科学与工程学院工学学士学位,2014年6月获中国矿业大学化工学院工学博士学位,随后于中国矿业大学材料科学与工程学院任教。当前主要研究领域为三代太阳 能电池,特别是钙钛矿太阳能电池电极材料的设计、制备及其应用,探索制备新型钙钛矿电池电极材料,分析微纳米尺度上电子输运机理,提升钙钛矿太阳能电池性能。曾参与国家科技支撑计划项目、面上项目等,现主持中国矿业大学 启动基金、起航计划、青年基金等项目。目前已在国际期刊上合作发表SCI论文十余篇;其中第一作者论文3篇,并申请国家发明专利6项。
办公地点:材料学院楼A403