师资信息 您现在的位置:首页  师资队伍  师资信息
学历/学位博士
职称/技术职务讲师
电子邮箱jyzhang@cumt.edu.cn
男,1982年生。201410月毕业于法国巴黎第六大学(Université Pierre et Marie CURIE),获工学博士学位。现任职于中国矿业大学材料科学与工程学院。主要从事钛合金等新型结构材料的设计、力学性能与微观机理研究,高温合金极端制造技术及理论研究,以及先进连接技术等。主持国家自然科学青年基金,江苏省双创人才计划项目,西北工业大学国家重点实验室开放课题,中国矿业大学启动基金等项目。目前共发表论文20余篇,其中第一作者发表论文11篇,其中SCI论文6(Acta Materialia, Scripta MaterialiaMaterials Science and Engineering: AJournal of Alloys and Compounds)ISTP文章5篇(Materials today: proceedingsMaterials Science ForumAdvanced Materials Research)以及 EI文章9篇。

办公地点:材料学院楼A411