师资信息 您现在的位置:首页  师资队伍  师资信息
学历/学位博士
职称/技术职务讲师
电子邮箱zhangping0095@cumt.edu.cn
男,1984年生,山东德州人。2007年6月获山东建筑大学材料学院工学学士学位,2014年9月获西北工业大学材料学院工学博士学位。现为中国矿业大学材料科学与工程学院讲师。当前主要研究领域为难熔金属基超高温结构材料的成 分优化及组织控制,极端服役条件下的金属材料表面改性技术等。曾参与多项国家自然科学基金面上项目及凝固技术国家重点实验室自主研究项目等,目前主持中央高校基本科研业务费及凝固技术国家重点实验室开放课题等项目。目前 以第一作者在金属学报、Surface and Coatings Technology及Corrosion Science等国内外杂志上发表SCI论文6篇,并获得国家授权发明专利多项。
办公地点:材料学院楼A403