师资信息 您现在的位置:首页  师资队伍  师资信息
学历/学位 博士
职称/技术职务 讲师
电子邮箱 heyezeng@cumt.edu.cn
男,1987年生,山东淄博人。2005年6月获中国石油大学(华东)机电工程学院工学学士学位,2014年6月获山东大学材料科学与工程学院工学博士学位。现为中国矿业大学材料科学与工程学院讲师。当前主要研究内容有金属熔体液 相结构演变及相变行为,合金熔体的非平衡凝固特征,金属纳米材料及模拟纳米电子器件,二维材料的制备及性能研究等。曾获得山东省自然科学奖二等奖一项,并参与多项国家及省级自然科学基金。目前以第一作者在Scientific Reports、Nanoscale、APL、PCCP等杂志上发表SCI论文5篇;合作发表SCI学术论文10余篇。
办公地点:材料学院楼A403