师资信息 您现在的位置:首页  师资队伍  师资信息
姓名牛继南
所属部门材料学院
学历/学位博士
职称/技术职务副教授、硕士生导师
电子邮箱 njn0516@cumt.edu.cn
男,1981年10月生,河南荥阳人。2004年6月获中国矿业大学材料科学与工程学士学位,2010年6月获中国矿业大学矿物材料工程博士学位。主要从事无机多孔材料制备和矿物材料功能化改性等方面的研究。主持了国家自然科学青年基金、江苏省自然科学青年基金、广东省重点实验室开放基金、江苏省重点实验室开发基金、中国矿业大学青年基金、中国矿业大学人才引进计划、中国矿业大学校级教改、院级教改等多项科研和教学项目,并同时指导国家级、校级大学生创新计划多项。目前发表SCI 论文30篇(第一作者6篇),参与出版英文专著1部(Elsevier出版)、教材1部,授权专利一项(第一发明人),并担任多个学术期刊审稿人。曾荣获江苏省科技进步奖(排名第七)、校级优秀班主任、校级毕业设计优秀指导教师、院教书育人先进个人、马菊仙优秀班主任等荣誉。近三年来,指导的本科毕业设计多人次获得优秀(其中,含一项省优)。主要讲授《材料科学基础》、《分子模拟》、《材料概论》 等本科课程。
办公地点:材料学院楼A413