师资信息 您现在的位置:首页  师资队伍  师资信息
姓名 刘金龙
所属部门 材料学院
学历/学位 博士
职称/技术职务 教授、博士生导师
电子邮箱  liujlong@cumt.edu.cn

男,1962年生,江苏泰兴人,现任中国矿业大学材料科学与工程学院副院长,兼任煤炭标准化委员会提升运输专业委员会委员、徐州市政府采购评审专家、《生物医用力学》杂志特邀审稿人、中国工程机械学会矿山机械分会理事。1986年获中国矿业学院机械设计专业学士学位,2011年获中国矿业大学机械设计及理论博士学位。现主要从事矿山机械、摩擦学、材料科学、材料成型与控制等方面的教学和科学研究。主持或参与了“十一·五”国家科技支撑计划项目一项,国家、省部级基金项目多项,横向科研项目50多项。曾获得国家技术发明二等奖一项、江苏省科技进步二等奖一项、教育部科技进步二等奖二项。授权发明专利一项,实用新型专利10多项。发表论文30多篇,有多篇被SCI、EI收录。获得徐州市“创新能手”和学校“优秀共产党员”、学院“科技标兵”等光荣称号。
办公地点:材料学院楼B516