欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
教务通知 您现在的位置:首页  人才培养  教务通知
关于学生在校期间所修课程跨不同版本培养计划的处理意见

学生在校期间所修课程跨不同版本培养计划是指,因休学、降级、延长学制等学籍异动而转入下一年级的学生,所适用的培养计划发生变化。

根据学生学籍异动类型和学籍异动前已获得学分数,分为四类情况处理:

1、延长学制学生按原培养计划学习,且毕业审核时适用原培养计划。

2、学生学籍异动前已修读学期数小于4,学生按新培养计划学习,且毕业审核时适用新培养计划。

3、学生学籍异动前已修读学期数大于或等于4,且已修读学期中所获学分数不低于所在专业培养计划对应学期学分总数(推荐课表中的学分总数),学生已修读学期按原培养计划学习,未修读学期按新培养计划学习,且毕业审核时应符合以下要求:

1)毕业最低学分数不低于所在专业新培养计划的要求,且若新培养计划毕业最低学分数低于原培养计划时,学生毕业最低学分数不低于二者的中间值。

2)由08版培养计划转入12版培养计划的学生,应完成12版培养计划中核心课程(A)和专业主干必修课。应完成的具体课程由学院教学管理办公室根据培养计划提出,报教务部教研管理办公室审核。

4、学生学籍异动前已修读学期数大于或等于4,且已修读学期中所获学分数低于所在专业培养计划对应学期学分总数(推荐课表中的学分总数),学生可根据各人实际情况,参照本处理意见第2条或第3条自愿申请适用培养计划,学院给予意见,报教务部审批。