欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
党站速递 您现在的位置:首页  学生在线  党站速递  党站速递
校党委副书记王建平一行莅临材料学院进行党建工作调研

    

521日下午,校党委副书记王建平、校党政办主任龙景奎、校统战部部长李来成、校精神文明办副主任李广文等一行莅临材料学院,进行基层党建工作调研和党的群众路线教育实践活动整改落实情况专项检查。学院领导班子成员及各党支部书记参加了座谈会。

王建平副书记首先介绍了此次调研的主要目的:一是深入了解各二级单位基层党组织建设情况;二是检查二级单位群众路线教育实践活动整改工作;三是听取对开展“三严三实”专题教育的意见建议等。

院党委书记张惠忠就材料学院党的群众路线教育实践活动整改落实情况和学院党组织建设的基本情况进行了汇报和说明。强颖怀院长结合整改落实情况,结合综合改革的设想就材料学院开展的各项工作进行了重点汇报。随后,与会人员分别就各自工作中存在的问题做了发言。

王建平副书记一行认真听取了大家的发言之后,充分肯定了材料学院的各项工作。他说到,材料学院领导班子工作效果明显,充分发挥了和谐创新的工作态度。在团队建设与党组织建设方面,他还提出了六点建议:一、材料学院各班子还需进一步增强活力,解决青年教师科研工作中的难题。二、“三重一大”决策制度执行情况及各项整改工作落实情况要到位,提高群众满意度。三、党员的荣誉和自豪感要加强。要正确处理好党支部工作和系所活动之间的相互协调,这样支部堡垒作用才能发挥。四、支部书记要有创新思维,通过组织培训选好支部书记至关重要。五、教职工党员比例较大,素质不一,因此需开好组织生活会,发挥其监督作用。六、学生党员的评议要从班级安排、班级职责等出发,发挥党员主观能动性。

最后,王建平副书记通报了材料学院教育实践活动整改工作群众评议活动测评结果,还对今后的工作提出几点建议,包括加强班子建设、充分发挥党委委员作用、加强党支部支部委员会的建设等,并鼓励大家在面对工作中的棘手问题时要积极思考解决办法、勇于创新工作方法。

会议现场