欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
党站速递 您现在的位置:首页  学生在线  党站速递  党站速递
材料学院召开“三严三实”专题党课暨毕业生党员离校教育会议

 

为了提高大学生党员的政治觉悟和党性修养,材料学院于618日下午在材料学院A105召开了“三严三实”专题党课暨毕业生党员离校教育会议。此次会议由材料学院党委副书记刘海明、党政办主任荣露、2015届毕业生辅导员弓海军老师主讲。材料学院全体学生党员参加了会议。
首先,刘海明副书记为全体党员讲解了“三严三实”的内涵和具体要求。三严三实”即习近平总书记“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述,是马列主义党建思想同中国共产党自身建设的有机结合,是中国文化“修、齐、治、平”的延伸,是党关于作风建设的新发展。他还结合材料学院学生党员存在的实际问题,逐条讲解了“三严三实”的内涵和具体要求,并引导学生党员结合前期群众路线教育实践活动认真查摆自身“不严不实”的问题,按照边学边查边改的要求,研究新常态、新形势,及时采取有效措施进行整改落实。
其次,荣露老师就毕业生党员党组织关系的转接工作、预备党员毕业后的转正工作、毕业生档案转接工作等事宜与毕业生党员做了交流。她强调,毕业生党员党组织关系的转接工作非同儿戏,必须按时、按地将组织关系转入到接收单位,并及时寄回组织关系介绍信的回执。预备党员要积极向党组织靠拢,在预备期满的一个月前向新的组织单位递交《转正申请书》。荣老师还指出毕业生的人事档案和组织档案原则上不分离,并针对不同毕业生的实际情况,指导毕业生如何选择档案接收地。
最后,弓海军老师提出毕业生党员须在毕业生文明离校和安全管理方面发挥模范带头作用,应主动承担思想引导和值班保障工作,体现材料学院2015届毕业生应有的文明素养,保证每位毕业生能够安全地步入到工作岗位。
此次会议提高了全体学生党员对“三严三实”重要论述的认知和认同程度,为进一步提高学生党员的政治觉悟和党性修养奠定了思想基础,并及时就毕业生党员常见的问题进行了提醒,为毕业生离校工作的顺利开展提供了保障。

会议现场

会议现场

 

 

会议现场

新闻传播中心 采写部

孙益欣