欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
党站速递 您现在的位置:首页  学生在线  党站速递  党站速递
我院师生党员代表积极参与学校纪念建党94周年暨学生党建工作总结表彰大会

71日清晨,中国矿业大学纪念建党94周年暨20142015学年度学生党建工作总结表彰大会在国旗广场举行。全校500余名师生党员代表隆重集会,共同庆祝党的生日。我院与电力学院作为纪念活动承办单位,承担了部分前期筹备工作。院党委书记张惠忠、院党委副书记刘海明、各年级专兼职辅导员和全体本科生党员参加了大会。

7时整,纪念活动正式开始。在大学生管乐团吹奏的《歌唱祖国》旋律声中,国旗护卫队护卫着国旗健步走入升旗区。在雄壮豪迈的国歌声中,全体师生注视着五星红旗冉冉升起。伴随着悠扬的校歌声,中国矿业大学校旗也飘扬在南湖校区的上空。升旗仪式结束后,电力学院黄尊、陈慧,材料学院李猛、吕玉祯四位同学代表全校学生党员作了题为《忆党史•颂伟业•谋新篇》的献词。

党委组织部副部长、党校专职副校长胡琼宣读了《省委教育工委关于公布江苏高校20132014年度党建工作创新奖、2014年度最佳党日活动优胜奖评选结果的通知》和《关于表彰20142015学年度学生党建工作先进集体和优秀个人的决定》。在随后的颁奖仪式上,我院本科生2012级学生党支部作为“红旗学生党支部”获奖单位上台领奖。

会上,校党委副书记蔡世华发表了讲话。他首先代表学校党委,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向在学校改革和事业发展中默默耕耘、无私奉献的全校共产党员和党务工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。回顾和总结过去一年我校的党建工作,他说,学校党委认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕学校改革与事业发展,不断巩固群众路线教育实践活动成果,加强和改进党的建设,基层党建工作取得了显著成效,在推进学校改革与事业发展的进程中,全校共产党员充分发挥了先锋模范作用。

蔡世华副书记强调,学校要始终坚持正确的办学方向,加强社会主义核心价值观培育,不断提高学生党建的科学化水平,通过理论教育、组织建设与社会实践等途径,引领学生党员努力成为适应时代要求、推动国家发展和社会进步的优秀人才。就学生党员而言,他希望大家时刻以党员的标准严格要求自己,自觉践行“三严三实”,进一步筑牢理想信念,不断提高自身的党性修养;胸怀天下、志存高远,把自己的人生追求和祖国的前途命运紧密联系起来,勤奋学习,刻苦钻研,在学习与实践、成长与成才、创新与创业的过程中创先争优,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用,为矿大的事业发展添砖加瓦,为党徽党旗增光添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

大会还举行了重温入党誓词活动。全体参会党员在党委组织部副部长冯震领誓下,面向鲜红的党旗郑重宣誓,庄严向党作出承诺,再一次深刻体会作为一名共产党员的责任感和使命感,表达为党的事业奋斗终身的决心和愿望。大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。

      我校召开纪念建党94周年暨2014-2015学年度学生党建工作总结表彰大会

 

   我院本科生2012级学生党支部获评“红旗学生党支部”

 

   学生党员代表献词

 

   大会现场