欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
学工要闻 您现在的位置:首页  学生在线  新闻中心  学工要闻
材料学院学生在第九届节能减排社会实践与科技竞赛中取得佳绩

8月12日上午,第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在江苏大学落下帷幕。来自清华大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学等90所高校的180件作品进入决赛。其中,我校材料学院参赛的科技作品“基于空气储能的高楼给排水一体化气媒能量回流系统”荣获全国二等奖。

材料学院参赛的科技作品是由材料学院教师陶庆博士指导干振、陈家骥、王健等同学合作完成的“基于空气储能的高楼给排水一体化气媒能量回流系统”。据悉,这是他们团队第二次参加此类高规格的科技竞赛。通过本次比赛,参赛学生在实践过程中得到了锻炼,创新能力、团队合作能力以及科技论文撰写能力等得到了提高。决赛期间,学生通过现场展示和答辩等环节,向来自全国90多所高校的专家和同学介绍了作品的研发、设计和制作等过程,很好地展示了矿大学子的风采,为学校赢得了荣誉。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛始于2008年,每年举办一届,由教育部高等教育司主办,是国家落实“节能减排全民行动计划”的重要举措,是“节能减排学校行动计划”的主要内容之一,目前已成功举办九届。本届赛事共有300所高校参赛,有效作品达2839件,创历届新高。

参赛师生合影

参赛师生合影