科研动态 您现在的位置:首页  科学研究  科研动态
材料学院召开第二期创新实验班学员见面大会

7月6日下午2点30分,在材料学院楼A501召开了第二期材料学院创新实验班全体成员见面大会。出席本次会议的有科研副院长张德坤副院长、第二期创新实验班班主任陶庆老师。

在此次会议中,张德坤副院长首先对入选的同学表示祝贺,之后从实验班的管理模式、考核、淘汰机制以及培养目标等方面对同学们进行系统的介绍,让同学们对于这种“学院领导+指导老师”的培养模式有了更加明确而清晰的认识。最后张德坤副院长还提出了自己对于各位同学的殷切期望,希望同学们能够提高自己的科研素质、团队协调能力和领导骨干作用,发挥自己的创新意识和创新思维,跟踪材料领域新理论、新技术并有能力在材料科学领域开展相关的科研活动和撰写科研性文章。最后班主任陶庆老师也提出了自己对于同学们的要求。希望同学们能够遵守创新实验班的相关规定,同时,大致明确自己的研究方向,在做好科研的同时,不要忽略或耽误自己文化课程的学习。

材料学院创新实验班是在学校深化改革的背景下创立起来的,目的在于培养一批具有坚实的基础理论、系统的实验技能、突出的科技创新能力的一流人才。实验班每期选拔10-20人,培养期限为两年,采用自愿报名、择优录取的原则进行选拔。相信拥有着优秀师资力量的支撑和丰富的实验、项目资源的创新实验班队伍一定会为一流的材料学科的建设贡献力量。

新闻传播中心

蔡伟