欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页

新闻中心

学院动态 您现在的位置:首页  新闻中心  学院动态
瑞典吕勒奥理工大学三位老师来材料学院开展学术交流

受国家自然科学基金委员会(NSFC)与瑞典科研与教育国际合作基金会(STINT)国际合作交流项目支持,2017831日至91日,应材料学院冯培忠教授邀请,瑞典吕勒奥理工大学Farid AkhtarAlberto VomieroEsa Pirkka Vuorinen三位老师来中国矿业大学进行学术交流。

831日,在材料学院楼A501室召开了学术交流会,Alberto教授做了题为“Advanced nanomaterials for solar energy and solar fuels”的学术报告。Farid副教授做了题为“Hierarchical structured materials for clean energy and environmental applications”的学术报告。材料学院强颖怀教授、朱亚波教授、刘章生副教授、牛继南副教授、张含卓副教授等多位老师和相关学院老师、研究生出席活动。报告之后,双方分别就科研与人员合作、热爆反应多孔金属间化合物等内容进行了深入交流。Farid Esa副教授分别介绍了课题组的博士和博士后位置,希望同学们到瑞典进行科学研究。

随后,瑞典吕勒奥理工大学三位老师参观了中国矿业大学太阳能材料、摩擦学与可靠性实验室,和相关老师分别就太阳能材料、微动摩擦磨损设备、热爆反应等进行了密切交流。

91日上午,Farid副教授和研究生进行了学术交流,每个研究生做了5分钟英文报告,介绍自己的课题进展,Farid副教授对大家的工作进行了认真点评,并提问和回答了大家的问题,对下一步的研究给出了有益的建议。

这次访问是双方合作的进一步加深,20155月,冯培忠教授到瑞典吕勒奥理工大学访问五个星期;20163月,Farid副教授来中国矿业大学举行国际合作交流项目启动仪式,并进行访问交流;201611月,冯培忠、朱亚波、刘章生、牛继南四位老师访问瑞典吕勒奥理工大学,这次对方三位老师来访。双方访问的频次和规模不断扩大,预期未来合作将更加紧密,期待产生更多的成果。