欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
教学管理制度 您现在的位置:首页  资源下载  教学管理制度
材料学院定期开展毕业生(校友)及用人单位跟踪评价工作实施方案

为了全面了解我院毕业生(校友)就业情况,听取用人单位对毕业生培养的反馈意见和建议,为学校人才培养和教育教学改革提供重要参考,经学院学生就业工作领导小组研究决定,定于每年定期开展毕业生(校友)及用人单位跟踪评价工作。根据工作需要,特制定本实施方案:

一、目的宗旨

建立学院毕业生(校友)及用人单位跟踪评价制度,通过了解我院毕业生(校友)在走向工作岗位后的思想品德、专业技能、专业知识综合运用能力、工作适应程度等情况,了解学院毕业生就业质量水平,加强与毕业生用人单位的沟通和联系,有针对性地加强和改进我院毕业生就业指导工作。

二、组织领导

长:张惠忠、强颖怀

副组长:欧雪梅、刘金龙、张德坤、刘海明、朱亚波、沈承金、刘洪涛

员:学工办辅导员及各研究所专任教师

三、开展时间

每年7月中旬至8月底

四、涉及内容

(一)调研用人单位对我院毕业生的思想品德、专业知识、业务能力和工作业绩等方面的总体评价,从调研中收集优秀毕业生(校友)先进事迹;

(二)调研我院毕业生的就业状况,了解毕业生在工作中遇到的问题以及对学院在专业课程设置、教育教学内容、教学资源、教学方式、管理模式及学习支持服务等方面的意见和建议;

(三)调研毕业生就业质量;

(四)调研了解用人单位对我院毕业生需求趋势(专业设置)及对毕业生的素质要求;

(五)调研了解用人单位和毕业生校友对我院近年来教育培养以及毕业生就业工作的评价和满意度。

五、途径和方法

采取个体访问与集体座谈相结合的方式,针对用人单位完成毕业生质量调查问卷,针对优秀校友典型完成个体访谈和问卷,积极利用当地条件开展校友集体座谈,听取用人单位的意见和建议,掌握毕业生就业的有关情况,对其中的重点情况进行统计、分析,向学院提供相关的调查报告。

(一)问卷调查法:使用用人单位和毕业生(校友)两种问卷,通过信函、网络、传真、电话等途径对用人单位和毕业生进行调查。

(二)访谈法:通过实地调查,与毕业生(校友)及用人单位座谈。详细调查用人单位对我校毕业生的综合评价,征询毕业生、用人单位对学院工作的意见和建议等。

(三)为使调查结果能如实、准确反映毕业生各方面表现的普遍情况,毕业生跟踪调查表的回收率应达到学院一届毕业生人数的30% 以上,用人单位跟踪调查表的回收率应达到一届毕业生人数的5%以上。

六、具体工作要求

(一)毕业生(校友)及用人单位跟踪,是毕业生就业指导工作的继续和深入,此项工作由学院学生就业工作领导小组统筹规划。

(二)各研究所所长、专业建设负责人应高度重视此项工作,并把此项工作纳入重点工作,配合学生就业工作领导小组实施,注意总结实施过程中出现的新情况和新问题,逐步改进和完善此项制度。

(三)学院学生就业工作领导小组应建立用人单位信息数据库和毕业生信息数据库,并指定专人及时更新维护。

(四)每年7月份,按要求向毕业生(校友)及用人单位发放调查问卷,了解用人单位对往届毕业生的用工情况。对在学院录(聘)用较多毕业生的用人单位应实地走访,与企业管理层和校友座谈。问卷回收后,由学生就业工作领导小组安排专人进行统计,并撰写毕业生(校友)及用人单位跟踪评价报告。

(五)到外地实地走访用人单位所需经费,应事前申请并经学院领导批准后按出差有关规定进行。

(六)对在就业跟踪中表现优秀的教师,推荐参评“促进就业先进个人”荣誉称号,并予以奖励。对弄虚作假、隐瞒的行为报学院按相关规定处理。

(七)学生就业工作领导小组及各专业教师应在日常做好毕业生(校友)及用人单位的跟踪评价工作,如利用用人单位来校招聘应届毕业生的机会,积极了解应、往届毕业生在用人单位的工作表现,具体包括能否在实践工作中充分发挥在校所学的知识与技能,能否在基层“下得去、留得住、用得上”等内容。

七、其他

(一)本办法由材料学院学生就业工作领导小组负责解释。

(二)本方案自公布之日起执行。

 

 

附件:

1、材料学院毕业生(校友)调查问卷.docx

2材料学院用人单位对毕业生满意度调查问卷.docx

 

 

 

 

 

 材料学院学生就业工作领导小组

                                             2014630