欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
党站速递 您现在的位置:首页  学生在线  党站速递  党站速递
材料学院组织教职工党员收看纪念红军长征胜利80周年大会直播

庆祝长征胜利80周年大会于10月21日上午10时在人民大会堂举行,按照学校党委统一部署,材料学院积极组织党员干部、教职工党员在学院楼A501收看大会实况直播。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习总书记指出,长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征。长征留给我们最宝贵的精神财富就是伟大长征精神。我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,激励和鼓舞全党全军全国各族人民特别是青年一代发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌。

大会结束后,材料学院党员干部及教职工党员针对习总书记重要讲话作了交流讨论。大家认为,在战争年代革命先烈为救亡图洒热血,换来了中华儿女和平幸福的生活的机会。而在走向复兴的新长征路上,每个人都肩负着民族的希望,要不断战胜各种艰难险阻、赢得各项事业胜利。在材料学院迎接专业认证、冲击ESI前1%的关键时刻,各位教职工党员更要充分学习、践行长征战士团结互助、的前赴后继、百折不挠、克服困难的精神,力争使材料学科进入更高的发展平台。

通过组织材料学院教职工党员收看大会直播并进行交流,使广大教职工党员对党史有了更为清晰的认识,有利于帮助教职工党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

收看现场

收看现场