欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
学工要闻 您现在的位置:首页  学生在线  新闻中心  学工要闻
材料学院团委学生会学习部举办班长论坛

2016年10月30日上午9点,由材料学院团委学生会学习部举办的班长论坛在材料楼A501会议室举行。材料学院各年级共17名班长参加了本次论坛。

本次论坛以“班风学风建设”为主题,分为各自发言、集体讨论两个环节。论坛上,各班班长就班级遇到的问题及发展状况、班级管理模式、班级未来发展计划三个方面做出详细的报告,并共同明确了班风学风建设总体要求和班长职责要求。各班班长还交流了班级工作的成功经验与困惑,相互借鉴学习,提升了班干部督促班风学风建设的工作能力。交流过程中,班长们还对如何开展集体活动,如何增强集体凝聚力等工作中常见的问题进行了深入探讨。2013-6班班长吕飞、2014-7班班长李勇胜就如何实现班级利益最大化、如何管理班委、如何加强对同学的监督等为低年级班长提供了宝贵经验。

上午11点,班长论坛圆满结束。本次班长论坛共享了班级管理经验与心得,加深了各班级班长之间的交流,对材料学院的班级管理工作起到了很好的促进作用。

论坛现场



材料学院团委学生会学习部 左静