欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
心海阳光 您现在的位置:首页  学生在线  心海阳光  心海阳光
材料学院15-6班举办“爱在身边,温馨家园”主题班会

11月2日,材料学院15-6班在博五楼A108举办“爱在身边,温馨家园”主题班会。班会由团支书孔彭令泽主持,材料学院15级辅导员弓海军、团委学生会主席王炜光、团委副书记班孝款、14级辅导员助理褚洪傲及班级同学到场参加。

本次班会主要针对同学们在学生工作过程中产生的压力进行交流,并探讨缓解办法。下午4点,班会正式开始。首先,由王炜光致辞,他认为学生工作充实了课余生活,促进同学们能力的提升,建议大家合理安排时间,笑对工作压力。接着,播放了班委拍摄的视频,在烘托气氛的同时,暴露出同学们在工作中遇到的问题。随后,班孝款和褚洪傲分别结合亲身经历,讲述了工作中的注意事项及缓解压力的方法。此环节过后,辅导员弓海军老师发表寄语,对班级上一学年在学习及工作上取得的成绩给予肯定。他强调,学生工作对于学生来说,是一种锻炼,每个人都要把自己应该做的事变成喜欢做的事。在之后的游戏环节,各宿舍派代表参加,提升宿舍成员间的合作能力。最后,全班同学合唱歌曲《倔强》,并合影留念,主题班会结束。

本次班会通过经验分享、交流互动等,为同学们正确缓解工作压力提供了建议,增强了班级凝聚力,为同学们在学习和工作上取得更为优异的成绩打下了基础。

弓老师寄语

班级合照

材料学院 青木记者团

富涛