团学组织 您现在的位置:首页  学生在线  团学组织  团学组织
材料学院生活部举办“班徽、班旗、班服”创意设计大赛

11月5日,材料学院班级风采展示——“班徽、班旗、班服”设计大赛于博一楼C101教室举行。本次活动由材料学院团委学生会生活部主办,材料学院16级各班参与了本次活动。

此次活动旨在提高各个班级的凝聚力、向心力,增强同学们热爱班级的意识。上午10点整,在主持人的开场白之后,活动正式开始。首先,各班级代表依次上台,细致地介绍并展示本班班徽、班旗、班服设计思维和设计理念。各具特色的班徽、班旗、班服彰显了每个班级的精神面貌,体现了各班不同的风格特点。然后,各班进行精彩的才艺展示,体现出材子材女们青春活力、多才多艺的形象。最后,通过现场评委打分和观众投票的方式,统计出了比赛结果。其中,材料16-6班以独特的设计思维和精彩的展示,获得了本次比赛的第一名。

此次“班徽、班旗、班服”设计大赛改变了班旗同一性和班徽缺乏的现状,增强了班级成员的凝聚力与协调力,有利于学风、班风建设及大学生集体主义精神的塑造与培养。

材料学院 青木记者团

张建辉 富涛