欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页

党建在线

党建在线 您现在的位置:首页  党建在线
材料学院可靠性工程研究所党支部召开专题讨论会

2016年11月10日,材料学院可靠性工程研究所党支部认真落实学校的学习安排,召开支部会议,认真学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和相关的人民日报和新华社评论员评论,并结合“两学一做”学习教育,有针对性地深入教学科研开展调查研究,支部全体党员同志参加了此次会议。

在支部会议上,罗勇书记首先讲解了党的十六届六中全会的会议精神,着重强调了新党员政治生活的准则和新形势下党内生活的注意事项。会议强调全体党员要认真组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,全体党员干部要高度重视深入学习,重点抓好党员领导干部学习,大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;要结合“两学一做”学习教育开展严肃认真的党内政治生活,加强党内监督;要积极继承和发扬党内政治生活的优良传统和基本规范,又要结合新的形势和任务与时俱进,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。

刘金龙同志认为党员领导干部,要进一步发挥好强自律、树标杆、做表率的作用,一定要把《准则》和《条例》内化于心、外化于行,切实把对党忠诚,对人民忠诚的态度带到具体工作中去。王庆良同志认为新形势下的党内政治生活准则的重点在于监督,对于高校教师具体来说就是教学、科研、财务以及生活方面的监督工作,要切实履行学校的监督条例,保证各位党员工作的规范化。会议要求各位党员要把“神”提起来,注意自己的言行举止;要把“劲”鼓起来,各司其职、各负其责,奋战50天,确保本年度考核绩效目标任务。