欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
学工要闻 您现在的位置:首页  学生在线  新闻中心  学工要闻
材料学院在2016暑期社会实践表彰大会上喜获佳绩

12月1日下午4点,中国矿业大学2016暑期社会实践表彰大会暨首场成果分享会在镜湖大讲堂隆重召开。校党委副书记曹德欣、校团委书记陈文、宣传部副部长龚成、教务部副部长吴祝武、学生工作处副处长闵涛等领导出席本次大会。材料学院暑期社会实践指导老师及成员等参加会议。

暑假前夕,材料学院响应团中央及校团委的号召,积极组织筹备学院的暑期社会实践工作,大力号召同学们参与到暑期社会实践中来,并给各团队配备了经验丰富的指导老师,在各方面充分保障了暑期社会实践工作的需求。在校团委、院团委以及指导老师的悉心指导下,材料学院成立了“梦中国,忆长征”实践团、新经济“生活观察”实践团、“梦圆冬奥”暑期实践团等国家级、校级、院级团队。材料学院实践团累计发表纸质媒体报道国家级1篇,省级8篇,市级6篇,分别受到了《中国产经新闻报》、《山西日报》、《山西青年报》、《山西发展导报》、《山西三晋都市报》、《陕西三秦都市报》、《河北工人报》等纸质媒体的报道。   

本次表彰中,材料学院荣获校级“先进单位”荣誉称号、材料学院团委书记弓海军老师荣获省级“先进工作者”荣誉称号、材料学院颜晴晴老师荣获校级“先进工作者”荣誉称号。材料学院“梦中国,忆长征”实践团在王炜光的带领下荣获团中央2016年全国社会实践活动优秀团队、江苏省十佳暑期社会实践团等荣誉称号;材料学院“生活观察”暑期社会实践团在李思佳的带领下成功入围“践行爱心服务,发现美丽中国”2016全国暑期社会实践新媒体公益传播力评选表彰活动优秀团队奖,并被评为校级优秀团队;李爽同学主持的“圆梦冬奥”暑期社会实践团被评为校级优秀团队。材料学院王炜光荣获徐州市社会实践“先进个人”荣誉称号,褚洪傲等16名同学荣获校级“先进个人”荣誉称号。

颁奖仪式结束后,校党委副书记曹德欣做了总结讲话。他向同学们强调了暑期社会实践对于当代大学生的重要性,鼓励同学们积极投身到暑期社会实践去,在实践中收获成长,在实践中学会担当。

表彰大会现场


材料学院 青木记者团 

杨盛林