欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
心海阳光 您现在的位置:首页  学生在线  心海阳光  心海阳光
材料学院艺术辅导部举办心理书籍读书交流活动

12月3日晚7点,材料学院艺术辅导部在教四B404举办心理书籍读书交流活动。

在交流会现场,同学们积极分享读书的心得体会,并交流读书经验。张欣悦带大家从《梦的解析》中探究了梦的内容和梦的来源;毋金博通过《天才在左,疯子在右》告诉大家,那些思想观念与他人不同的人,也许才是掌握真理的人;罗中杰用《登天的感觉》做了引例,让大家明白应通过和自己的比较,正视自信和自卑,学会自谦;裴攀通过《现世安稳,岁月静好》告诉大家,真正放下包袱的那一刻是美好的;张志鹏用《变态心理学》做教材,帮助大家更好地了解心理状态,并提出有趣的航天心理学;宋瑞阳带大家从《reject me, I like it》中学到,人不能害怕被拒绝,要勇敢面对自己。

这次交流会不仅增进了同学们彼此间的交流,也激发了大家读书的热情,同时,还提高了艺术辅导部成员的心理知识素养。

交流会现场

材料学院

裴攀 杨盛林