欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
学工要闻 您现在的位置:首页  学生在线  新闻中心  学工要闻
材料学院召开2015级年级大会

127日7点,“你许我四年,我给你一辈子幸福”——材料学院2015级年级大会在博2C202举行。材料学院15级辅导员弓海军、兼职辅导员许蓓及15级全体同学一同参加了此次年级大会。

在年级大会上,弓海军老师发表讲话。他首先对同学们开学以来的学习生活情况做了简要总结,对大家所取得的成绩表示了充分的肯定与赞扬。同时,他也指出了同学们存在的部分问题以及不良现象,呼吁同学们要学会自我反思,自我发现问题并不断地进行自我改正,不断完善自己。他结合最近两门考试的总体情况,着重向同学们强调了学习问题。他强调:“大学四年,是同学们充实自己,进行自我完善的最佳时期,大家一定不能虚度这段宝贵的时光,要努力学习科学知识,追求全面发展。”弓老师的讲话得到了大家的一致认同。本次大会还有幸请到了有过两年入伍经历的材料学院11级学生王书戎给同学们做经验交流,他结合自己的部队经历和大学生活,给大家分享了大学经验,提出了许多宝贵的建议,赢得了同学们的热烈掌声。最后,大会在许蓓老师的总结发言中落下了帷幕。

本次年级大会召开在学期末前夕,有效地端正了同学们的学习态度,指明了同学们的努力方向,对同学们的期末备考起到了很好的引领与导向作用。

弓海军老师讲话

大会现场

材料学院 青木记者团

杨盛林