团学组织 您现在的位置:首页  学生在线  团学组织  团学组织
铭记历史,勇于担当——材料学院15-2班开展纪念“一二·九运动”团日活动

12月9号下午2点30分,材料学院15-2班在博5B108教室开展了纪念“一二·九运动”的团日活动。本次活动以“铭记历史,勇于担当”为主题,15-2班全体同学到场参加。

在主持人一番精彩的开场白之后,本次团日活动正式开始。活动内容也非常丰富。先是主持人对“一二·九运动”背景及意义做简单介绍。之后,同学们集体观看“一二·九运动”纪录片,加深对这次爱国运动的认识。再由王海笑同学朗诵《一九三五年,中国的野菊花》,进一步渲染爱国气氛。接着,活动到了最精彩的部分:正反两方以“爱国心和爱国行哪个更重要”进行辩论。双方唇枪舌战,辩论十分精彩。活动最后,15-2班全体同学起立,合唱歌曲《我的中国心》。

本次团日活动主要为纪念“一二·九运动”,感怀先辈爱国情操,同时告诫当代青年铭记历史,勇于担当,努力为祖国富强而读书奋斗。

辩论赛辩手发言

同学们合唱《我的中国心》