欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
团学组织 您现在的位置:首页  学生在线  团学组织  团学组织
“弘扬爱国精神,构建和谐班级”——材料学院15-7班“一二·九”班会活动

12月9号晚上7点,材料学院15-7班在博五A305举行了纪念“一二·九爱国运动”班会活动。班会的举行以纪念“一二·九运动”为目的,使同学们能够重温历史,增强爱国主义热情,提高民族自豪感,展现当代大学生的精神风貌。

本次班会共分为六个环节。活动开始由主持人致开场白,切入活动主题、目的和调动会场氛围,为活动的顺利进行奠定了良好的基础。紧接着,学习委员安雅琼围绕着“一二·九”爱国精神进行了演讲。之后,同学们通过观赏“一二·九运动”纪录片视频,认识了解了“一二·九爱国运动”的背景、过程以及影响。对于该运动背后的意义,同学们也有了更为深刻的理解。学生代表钟艺同学进行了简短的个人演讲,承接着学生代表的演讲,同学们积极地自由发言,表达个人感触与对“一二·九爱国运动”的感悟。自由发言后,进行了围绕爱国主题的游戏和抢答,同学们在娱乐的同时也接受了爱国主义的教育。最后一项环节,由全班同学集体朗诵的《祖国——我心中的一首歌》更是将这次班会推向了高潮,同学们精气十足地把心中的那股爱国热情,倾注于朗诵的一字一句。活动最后,主持人做了简单总结陈述并宣布活动结束。

本次班会活动主要是为纪念“一二·九运动”,弘扬爱国精神,缅怀先辈事迹。借此次契机,也把同学们团结一起,交流分享各自心得,希望在“一二·九”运动背景的影响下,我们能铭记历史,为社会、为国家而奋斗。



  

  

材料学院

陈诗全 李可尔