团学组织 您现在的位置:首页  学生在线  团学组织  团学组织
材料学院16-3班举办纪念“一二·九运动”团日活动

12月9日,材料学院16-3班在博五楼C302举办纪念“一二·九运动”团日活动。本次活动的目的在于纪念一二·九运动,弘扬爱国志。

在主持人精彩的开场白之后,活动于下午2点正式开始。首先,主持人张婧逸同学通过播放影像资料的方式带着同学们回顾了那段难忘的岁月。在此过程中,同学们都受到了很大的触动。紧接着,苗一硕等五名同学进行了演讲比赛,他们各抒己见,通过演讲阐述了自己对一二·九运动的感受,表达了自己的爱国之情。然后,赵明源和杨之恒两位同学深情地朗诵了爱国诗歌《我的祖国》,他们动情的朗诵赢得了同学们的阵阵喝彩。最后,班级团支书陈年华同学就本次活动和最近班级情况做了总结。最终,本次活动在同学们的掌声之中圆满结束。

纪念“一二·九运动”团日活动的成功举办增强了同学们的社会责任感,激发了同学们爱校情与爱国情,对同学们正确人生观、价值观的形成有很大帮助。

材料学院 青木记者团

陈正旭 富涛