团学组织 您现在的位置:首页  学生在线  团学组织  团学组织
材料14-1班举办“铭记历史,爱我中华”主题团日活动

12月13日晚7点,由材料14-1班举办的“铭记历史,爱我中华”主题团日活动在博五A302举行。

活动以一段介绍12月13日国家公祭日的视频开始。同学们以小组为单位进行讨论,并以班级为单位选派代表阐述了对国家公祭日设立的历史背景及意义的认识。活动的第二部分为爱国知识问答环节,活动以宿舍为单位进行,每个宿舍各派出了4人进行了精彩的回答。紧接着是爱国诗歌朗诵活动,同学们铿锵有力的朗诵将此次主题团日活动推向了高潮。第三环节“听红歌,识曲名”环节激发了同学的浓浓爱国情怀。第四环节为共唱爱国歌曲,与大家重温那段激情燃烧的岁月。活动在《团结就是力量》的嘹亮歌声中结束。随后,同学们来到黑板前进行“铭记历史,爱我中华”主题签名立志。

本次团日活动通过多种形式警醒同学们牢记历史,爱我中华,鼓舞同学们积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提高思想道德素质和科学文化素质,努力学习,锐意进取,担负起强国使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

材料学院 14-1班

谢会信