欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
团学组织 您现在的位置:首页  学生在线  团学组织  团学组织
能源、材料与物理学部开展青马班专题培训

12月14日晚7点,能源、材料与物理学部在材料学院报告厅为学部的团学骨干和主要学生干部们进行了青马班专题培训。院团委书记弓海军老师结合日常团学工作为所有青马班成员开展了理想信念教育的专题培训。

此次青马班专题培训的主题是“与团学干部谈理想信念”。在培训中,弓海军老师强调,同学们一定要精准把脉核心价值,全面提高理论水平和思想认识,树立远大的共产主义理想和坚定的中国特色社会主义信念。弓老师结合习近平总书记12月7日至8日在全国高校思想政治工作会议的讲话精神,习总书记强调“办好我们的高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。要坚持不懈传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础。”结合学校具体实际,弓老师着重向同学们阐述了理想信念的深层次含义,他说:“理想信念并不等于理想和信念,和信仰也不是一回事,它是最高层次的理想和最高层次的信念的统一体,是指对理想等深信不疑,执着追求并为之实现而勇往向前、努力奋斗的思想、精神和行动。作为大学生团学骨干和主要学生干部,希望大家都能树立坚定的理想信念,不断完善自我,追求自身的升华与提高。弓老师结合实例,给同学们详细介绍了理念信念对于一个人的重要性。

培训会也有很多互动,弓老师也结合一些历史知识和影片资料丰富培训内容。培训会上,同学们认真听讲,收获良多。弓海军老师对同学们寄予殷切期望,希望同学们能够把理论践行到实践中去,不断收获,不断成长。

弓海军老师主持培训

同学们认真听讲

材料学院 青木记者团

杨盛林