团学组织 您现在的位置:首页  学生在线  团学组织  团学组织
材料学院15-8班开展纪念“一二·九”运动主题团日活动

12月16日下午4点,材料学院15-8班在教五A101开展了主题为“铭记历史,勇于担当”的纪念“一二·九”运动团日活动。15-8班全体同学均到场参与。

活动开始,15-8班团支部书记柴琦首先给同学们简单介绍了“一二·九”运动的历史背景和历史意义。她说:“这是一场热血青年在中国共产党领导下的抗日爱国运动,希望大家在今天依然能够学习先辈们的精神,铭记历史,勇于担当起责任。”接着,8班多才多艺的同学们为大家献上了一场精彩绝伦的青年学生运动情景剧,向大家生动地呈现出了昔日的运动场景。

最后,此次主题团日活动在同学们庄严地宣誓声中落下了帷幕。通过本次活动,同学们进一步了解了“一二·九”运动,同时也激发了努力学习、武装自己的坚定信念。

班会现场

同学们庄严宣誓