心海阳光 您现在的位置:首页  学生在线  心海阳光  心海阳光
材料学院16-9班召开纪念12·9运动及国家公祭日主题班会

1218,材料学院16-9班在博五楼A201召开纪念12·9运动及国家公祭日主题班会。本次班会的目的在于弘扬爱国主义情怀,让同学们牢记历史,进一步激发同学们的爱国热情。

下午4点,在班委的带领下,全班同学准时到达教室。在主持人精彩的开场白之后班会正式开始。首先,激情澎湃的朗诵将同学们的思绪拉入到那个动荡的年代,同学们受到了很大的触动。紧接着,主持人又放映了《世界周刊》让同学们了解到了祖国目前所处的一个世界环境,激发同学们的爱国情怀。之后,魏喜龙给同学们讲述了南京大屠杀发生的历史背景,引发了同学们的深思。班会最后,主持人做了总结陈述并宣布班会结束。

本次纪念12·9运动及国家公祭日主题班会活动取得了圆满成功。此次班会在纪念国家公祭日,弘扬爱国情怀的同时,也激励同学们牢记历史,立志成才,报效祖国。

班会现场

材料学院 青木记者团