欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
最新动态 您现在的位置:首页  学生在线  新闻中心  最新动态
“蔬影横斜汤清浅,饺香浮动渡寒冬”——能源、材料与物理学部积极开展包饺子活动

12月24日,“蔬影横斜汤清浅,饺香浮动渡寒冬”包饺子活动在桃苑餐厅一楼举行。能源、材料与物理学部生活部积极组织选手参加比赛。

下午3点半,在生活部干事们的精心准备之后,包饺子活动正式开始。此次活动,能源、材料与物理学部共有20组同学参加,他们分工明确,忙得不亦乐乎,在揉面、擀皮、包饺子的过程中锻炼了自己的动手能力。同学们各显身手,熟练运用食堂准备的工具和材料,包出了一个个外形美观的饺子。饺子包完之后,同学们又将自己亲手包的饺子送至食堂窗口烹制。当热腾腾的饺子出锅时,大家坐在一起,边吃边聊,其乐融融,这次包饺子大赛也圆满结束。

饺子是历史悠久的中国美食,在寒冷的冬季,热气腾腾的水饺温暖了每一个同学的心田,驱散了心头的寒意。包饺子活动为师生们创造了一个熟悉又温馨的节日环境,丰富了同学们的大学生活,增进了同学间的合作与交流,在趣味的同时,更具锻炼意义。

活动现场

活动现场

能源、材料与物理学部 青木记者团

张建辉 富涛