欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页

新闻中心

学院动态 您现在的位置:首页  新闻中心  学院动态
材料学院组织2018年材料科学与工程硕士点自我评估

2018911日,材料学院邀请了郑州大学陈静波教授、东南大学储成林教授、山东大学郝京诚教授、天津大学李亚利教授、江苏师范大学李印威教授等5名校外知名专家开展了2018年材料科学与工程硕士点自我评估工作。中国矿业大学北京校区材料学科负责人李国华教授也一同来徐接受评估。

沈宝龙院长首先介绍了参会领导和评估专家,对与会人员的到来表示欢迎。随后,葛世荣校长致辞,介绍了中国矿业大学材料学科发展情况、在学校未来发展规划中的定位、学校给予的支持等,并希望专家为材料学科的发展出谋划策。

专家组经过商讨后,推选出组长,并宣布评估开始。冯培忠副院长首先介绍了材料科学与工程一级学科硕士点基本情况,从矿大历史沿革、学位授权点的目标与标准、学位授权点基本条件、人才培养、特色及优势、主要问题与改进计划等六个方面进行了系统介绍。随后,专家组成员就相关问题对材料科学与工程一级学科硕士学位授权点进行了质询。专家对学位点的目标定位、研究生培养制度建设、人才培养质量、师资队伍建设、科研条件等方面给予高度评价,同时也从研究生招生规模、学科研究方向设置、产学研结合、人才引进、国际交流、课程授课模式、教学督导、开题管理、导师组建设、优秀论文等方面给出了切实具体的建议。最后,沈宝龙院长做表态发言,材料学科将根据专家建议,努力建设好学位授权点。