欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
常用下载 您现在的位置:首页  资源下载  常用下载
材料学院财务工作实施意见

为了保证正确、合理、安全、有效地使用资金,保证学院教育质量与办学效益的不断提高,抵制乱支付和铺张浪费,保证教职工的知情权,特制定本实施意见。

一、财务管理

1、财务管理严格按照学校财务制度执行。

2、每年年初,院财务主管院长根据学校财务转拨计划,结合学院总体工作规划,提出年度经费预算方案,在征求意见基础上,由党政联席会议讨论并报学校批准后实施。

3、对一次性支付5万元以上的大额支出,要经过党政联席会,由院长或书记联签,主管院长执行。

4、每学年学院根据教学工作量、实验工作量、实习工作量、研究生指导工作量等进行核算,学院将根据学院的财政情况并经党政联席会议通过,对超出额定工作量的部分,按(20-50元)/课时,进行适当奖励。

5、学生困难补助和学生活动经费按50/.年划拨,由副书记控制使用,不得超支。工会活动经费控制在3万元/年(含运动会的出场费及50/分的运动会获奖奖励)。

6、保证教学、学生事务、实验耗材等日常教学科研活动的正常支出。

7、运用好学校对学院的科研奖励经费,支出部分研究生培养费用,支出教师、研究生参加学术会议的费用,对学院科研工作做出贡献的相关教职工进行奖励,具体金额有学院党政联席会议决定。

二、财务报销

(一)、财务报销程序

1、院班子成员报帐由院长审批,主管院长签字。

2、系、所职工报帐,系主任、所长审批,主管院长签字。

3、招待费由院长审批,主管院长签字。

4、学生困难补助和学生活动经费由副书记审批,主管院长签字。

(二)财务报销要求

1、发票必须是发票联和报销联,用复写纸复写或计算机打印,不得用圆珠笔或铅笔填写,存根联、发货联、记账联不能作报销单据。
   2
、发票抬头、日期、品名、单价、数量、金额等项目要填写齐全,字迹要清楚,金额要准确,大、小写要一致,涂改无效。
   3
、发票须有收款单位公章(或收款专用章)、税务专用章及收款人签字(章);事业单位的收据,要有财务专章、财政监制章;企业和个体户须是税务部门统一印制的收据。
   4
、从外单位取得的原始单据(车、船、机票等),因保管不善,被盗、遗失,按学校财务处有关规定执行。
   5
、差旅费报销单,须用蓝(黑)墨水笔填写,数人一起出差使用一张差旅费报销单时,要将每个人的姓名都填上。内容填写要齐全,要有各项票面金额大写及报销人签章。
   6
、购买低值易耗品等各种物品,数额较大(500元以上)的应附物品清单。
   7
、固定资产的购买和报销,必须严格执行学校有关采购、验收、报销等规定,并做好开发、使用和维护。

 

 

 

材料科学与工程学院

201312