欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
工作流程 您现在的位置:首页  资源下载  工作流程
在籍学生注册工作流程

 

  1.学生注册时,必须缴清学费及住宿费等有关费用,各班统一将财务处出具的缴费收据及学生证收齐后到学院教学办公室办理注册手续,由教学秘书进行网上注册,在学生证上加盖注册印章,并给火车票学生优惠卡充磁(每学年第一学期充磁一次)。
         2.办理助学贷款的按照贷款名单给予注册。
         3.由于实行学分制,如果学费及住宿费不止6000元,会造成有的学生扣款或贷款了但还欠费,需补齐后才给予注册。
         4.学费及住宿费等已缴清但收据丢失的,由本年级辅导员开具证明后给予注册。
         5.学生证遗失者,可先予注册,待学生证补办后,再加盖注册章。
         6.未按学校规定缴纳学费及住宿费等有关费用或者其它不符合注册条件的不予注册。