教学管理制度 您现在的位置:首页  资源下载  教学管理制度
材料学院材料成型及控制工程专业生产实习考核细则

一、考核方式

实习期间的纪律、出勤的表现各占10%企业指导教师评价10%实习日志占30%,实习报告占40%。综合上述三个分数给出成绩,最终累加计算出总成绩,并按照≥90分为优秀,8980为良好,79-70为中等,69-60为及格,≤59为不及格给出综合评定成绩。

二、具体细则

(一)实习期间的纪律(10%

考查学生实习态度端正,谦虚认真,讲团结,懂礼貌,遵守学生负责人的指挥,学生实习过程中防范和防护个人和其他人财产、身体、生命安全的表现,按照统一要求出行、乘车、住宿,按照统一要求签订安全责任书和着装以及进出单位厂区和车间,按照统一要求参加入厂安全教育。

(二)实习期间的出勤(10%

考查学生实习过程中按时参加各项实习活动的表现。按照统一要求的时间、指定的地点乘车,进厂参加入厂安全教育、单位介绍、相关知识讲座、车间参观、实习,并按照统一要求返回住地等活动。

(三)企业指导教师评价10%

工作积极主动,责任心强,能吃苦耐劳,遵守技术操作规程,遵守实习基地的实习纪律和各项规章制度,完成企业指导教师分配的各项任务。

(四)实习日志(30%

考查学生实习过程中及时进行笔记记录实习相关信息的表现,要求记录实习单位名称,实习单位有关安全注意事项,实习单位有关产品、工艺、设备等实习内容及专业问题解答。

(五)实习报告(40%

考查能否按时独立完成实习报告,内容应符合实习大纲要求,能正确运用所学知识和理论,分析与解决实际问题能力强,语言简练,书写整齐。