欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
党站速递 您现在的位置:首页  学生在线  党站速递  党站速递
材料学院组织召开2014届毕业生党员大会

为了做好2014届毕业生离校前的各项工作,发挥党员的先锋模范带头作用,613日下午3,材料学院于学院楼A105报告厅组织召开了2014届毕业生党员大会。院党委书记张惠忠、党委副书记刘海明、党政办公室主任荣露、辅导员齐宪涛和弓海军出席了此次大会。会议由院党委副书记刘海明主持。
  会上,张惠忠书记代表学院党委做了题为《材料学院2014届毕业生党员最后一次党课》的发言,以一位师长的身份对即将走向工作岗位的毕业生党员们提出了殷切期望。他指出,再过一个星期,在座的很多同学就要离学习生活了四年的母校,离开朝夕相处的同学老师走向社会,奔赴祖国的四面八方,谱写自己更加精彩、更加辉煌的人生,在为大家感到高兴表示祝福的同时,更要提出几点希望和要求:首先,继续加强党性修养,站好最后一班岗。加强党性锻炼和党性修养,既是我们党的优良传统,也是新形势下加强党的建设的基础工程。一个党员一盏灯,一个党员一面旗,希望所有毕业班党员在校的最后时间里,继续保持和加强党性修养,站好最后一班岗。其次,尽快转换角色,明确自己的定位。大学毕业从学校进入社会,从学生角色转变为职业工作者角色,这是一生中最重要的角色转变,所以要主动做好心理调整增强角色意识,明确自己的责任尽快改善自己的知识和能力结构尽快崭露头角,打响第一炮。再次,做成事先做成人。如何做人,早在两千多年前,就有了精辟的论述,概括起来即仁、义、礼、智、信。在今后的工作中,要从小事做起、从难事做起,耐得住寂寞,切忌浮躁;要懂得改变社会,应先适应社会;要不断学习,找准自己的优势。最后,张惠忠书记指出,使命因艰巨而光荣,人生因奋斗而精彩,希望毕业生党员在今后时刻铭记自己肩负的光荣使命,时刻记住自己的党员身份,不断增强党员意识和组织观念,认真履行党员义务,行使党员权利,在各方面严格要求自己,起好党员的先锋模范作用。
  随后,院党政办公室主任荣露老师针对毕业生党员的党组织关系转接等事项作了具体安排,介绍了组织关系介绍信的填写要求及保管注意事项,提醒毕业生党员认识党组织关系转接工作的重要性。
  材料学院2014届毕业生党员大会的召开,为每一位毕业生党员提出了具体的工作要求,在发动毕业生党员带动广大毕业生安全文明离校方面奠定了坚实的思想基础和人员保障。在此祝愿材料学院2014届毕业生同学勇挑服务祖国、服务人民、振兴中华民族的伟大重任,一路顺风,前程似锦!

党委书记张惠忠进行讲话

 

                                      新闻传播中心 采写部

张雨齐