党站速递 您现在的位置:首页  学生在线  党站速递  党站速递
材料学院组织召开2014级研究生党支部会议

9月25日上午9点,材料学院14级研究生党支部会议于学院楼A501召开。材料学院党委书记张惠忠、党委副书记刘海明出席会议,14级研究生党支部全体学生党员参加了会议。会议由院党政办公室主任荣露主持。

会上,张惠忠书记对在座的研究生党员开启新的学习生活表示热烈祝贺,并安排每一位党员分头做自我介绍,他仔细询问了研究生党员的适应情况,并强调要在学习生活中构建和谐关系,做到学习、生活和工作统筹规划,更要发挥班级凝聚力,加强自我管理。他还鼓励大家养成良好的节约意识,希望大家对研究生生活学习和学院研究生工作室的日常管理提出建议,以此来建立、健全研究生保障体系。

针对张书记指出的问题,与会党员也针对性的提出了改进意见和建议。李省平建议学院组建一个专门的团体对研究生工作室的清洁做定期检查,期末统一进行评比。张鑫和冯伟则在奖惩制度和学习方面发表了意见和看法。

院党委副书记刘海明结合学院特色,建议研究生党员要与导师多沟通,多学习。在学习生活中要有想法,思路开阔活跃,积极参加校内外的大型学术赛事,如“挑战杯”、“金相大赛”等;在发展新党员时要优中选优,指出下一步学院将引入“竞选答辩制度”。会议最后,张惠忠书记深情寄语研究生新生:在做人方面,要力争做一个对社会有用的人;在生活中,彼此之间应增加交流,尤其是面对面的交流活动;在学习上,学习是作为一名学生最基本的任务,是永恒的主题。

荣露老师对会议作了总结,她指出新入学的研究生党员们要不断增强党性意识和组织观念,严格自律,发挥好学生党员的先锋模范作用,团结带领班级同学参与到各项活动中去。