欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页

新闻中心

学院动态 您现在的位置:首页  新闻中心  学院动态
宋学锋校长调研材料科学与工程学院

1121日,宋学锋校长来我院进行工作调研。院领导沈宝龙、冯培忠、许臣,院学术评价委员会主任张德坤、专业建设负责人欧雪梅参加汇报会。

调研座谈会由沈宝龙院长主持。冯培忠副院长代表学院系统介绍了材料学院的发展历史和现状,同时结合教育部学位中心第三轮、第四轮学科评估的基本情况以及2017年材料学科博士点申报的相关情况进行了汇报,对于材料学科面临的困难、问题和下一步亟须解决的突出问题进行了重点汇报。沈宝龙院长和许臣副院长分别就学院办学管理过程中面临的困难和问题进行了汇报。

宋学锋校长对材料学院近年来发展取得的成绩给予了充分肯定,同时对材料学院基于自身发展的深刻认识提出的具体举措表示赞赏。他指出,发展材料学科是学校多年来确定的既定战略,材料学科的发展对于提高学校的整体学科水平具有重要意义。在当前高等教育发展的大形势下,我校的材料学科必须进一步凝练方向、汇聚队伍,产出成果,要坚持“入主流、有特色”的基本原则,做好学科发展战略规划,要坚持有所为、有所不为,结合原有的基础和优势,充分调动和发挥其他学科的支撑作用,努力实现材料学科的新发展。下一步材料学科要进一步开拓视野,努力围绕学科方向培养人才、引进人才、构建平台。

调研结束后,宋学锋校长还专门深入材料学院的专业实验室进行了考察,并与做实验的教师和学生进行了交流,详细了解他们的科研和实验情况。

宋校长参观材料学院实验室