欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
求职技巧 您现在的位置:首页  学生在线  就业导航  求职技巧
面试前的准备工作

 

面试前的准备工作
一、充分了解对方。 
这项工作非常重要!面试之前,你应该广泛收集有关这家公司的一切资料。对于面试官来说,了解本公司的应聘者起码说明了他的用心,而不是那种泛泛求职,没有重点的人。后者常常给人的感觉是相当不好的。
 
二、准备相关的资料
包括个人履历,邀请你面试的信函,公司的资料(你收集到的或以前公司给你的),各种证书,公司的地址,电话号码,以及关于面试的联系人等。只带一个手提包或公事包,尽量把化妆品、笔、零碎的小东西有条有理地收好。手里又提又拿,容易给人凌乱急躁的感觉。
 
三、出行的准备 
不管是乘公交车,打车还是乘火车,要确保你有充分的时间余量。如果是电话通知你面试,一定要问清楚怎么到达方便,特别是问清楚到了公司之后怎么找到面试场所。很多人接到面试电话,只会说“好,好的”,然后还得自己想办法怎么走,往往事倍功半,甚至耽误了面试。事先问清楚,事半功倍,同时又说明你考虑周到。
 
四、着装
剪裁合宜、简单大方的套装,比两件式上下身搭配的服装更能建立权威感与专业性。而女士下身应以裙装为主,如穿长裤,应选择质料柔软、剪裁合宜的西装裤。套装、西装颜色以中性为主,避免夸张、刺眼的颜色。以自己的“肤色属性”为前提(也就是穿适合你皮肤色调的色彩),能让人看到你精力充沛、容光焕发。  简单高雅的配饰,不要佩戴造型过于夸张、会叮当作响的饰品。 保守淡雅的彩妆,切勿浓妆艳抹。包括头发、指甲、配件等细节都应干净清爽,给人良好的印象。女士最好不要涂指甲油,穿西装要配深色袜子。
 
五、考虑可能的问题和应答 

原则是:要给人的印象是有责任感,诚实,忠诚,勤奋,认真等。