欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
通知通告 您现在的位置:首页  学生在线  学生资助  通知通告
关于开展“国家资助 助我成长”主题征文活动的通知

 

关于开展“国家资助助我成长”主题征文活动的通知
各学院:
为大力宣传国家资助政策,全面展现资助育人工作成果,进一步加强对家庭经济困难学生的思想道德教育和感恩励志教育,我校积极响应全国学生资助管理中心号召,在全校范围内举办“国家资助助我成长”主题征文活动。现将相关事宜通知如下:
一、征文主题
“国家资助 助我成长”
二、征文对象
获得国家资助的全日制在校学生及当年毕业生
三、征文时间
2012年7月5日至2012年8月20日
四、征文要求
1.征文需体现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌。
2.主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚。
3.征文须原创且未在其他刊物上发表。
五、写作要求
1.题目、体裁不限,征文不超过4000字;
2.文后附作者简介,注明作者姓名、性别、学院专业班级、所获国家资助项目等基本信息及联系方式等基本信息;
3.文稿请采用word文档编排:页面设置:A4纸;页边距:上下左右均为2厘米;并按照标准格式打印,即正标题小二黑体加粗,副标题小三黑体,一级标题小三黑体,二级标题四号宋体加粗,正文四号宋体;字符间距:标准;行距:全文行距1.25倍。
4.各学院应首先自行进行评选,而后通过电子邮件方式向学生资助管理中心提交1-3篇文章。联系人:王东,联系电话:0516-83590187,电子邮件地址:zzglzx@cumt.edu.cn
六、评选方式
本次活动由全国学生资助管理中心主办,各省、各中央部属高校学生资助管理中心协办,面向全体高校学生、中等职业学校学生、普通高中学生分别进行评选表彰。活动采用逐级选送、逐级评审的方式,最后由全国学生资助管理中心聘请专家组成评审组,确定最终评审结果。
我校由校学生资助管理中心组织校内初选,初选环节分别按5%、10%和15%的比例设置一、二、三等奖,并从初选作品中遴选出1-3篇优秀征文推荐到全国学生资助管理中心参加最终评选。
最终获奖作品将由全国学生资助管理中心向有关新闻媒体推荐宣传,并编辑出版《国家资助助我成长(高校卷)》等三卷,同时在全国学生资助管理中心网专栏选登。
                                   中国矿业大学学生资助管理中心
                                         二零一二年七月三日