材子风采 您现在的位置:首页  学生在线  材子风采  材子风采
创业梦——我院2011级学生王摆平创立聚课网

我院2011级学生王摆平在中国矿业大学创业实践园16号办公室创立了聚课网,目前正在积极申报国家级大学生创新创业立项工作。聚课网2014年3月13日上线,上线至今网站访问量已达16308,签约机构24家,网站预报人数283,报名成交人数167。聚课网在全校广大同学中形成了良好的形象,为同学们带来了简单、低价、服务优的好网站。聚课网也受到了校方的肯定和鼓励,4月18号,校长葛世荣在参观大学生创业园时,和创业园的小伙伴们亲切地交谈,并希望聚课网加入大学生求职服务,帮助应届毕业生顺利走入职场,对聚课网给予了鼓励。4月23日,423日上午,由南京信息工程大学副校长李北群任组长的全省高校就业工作检查组一行4人莅临我校,对毕业生就业工作进行检查。检查组在听取了我校毕业生就业工作汇报后,分别召开了教师和学生代表座谈会,并前往学校大学生模拟创业园,来到了聚课网,聚课网的小伙伴们汇报了聚课网的目前工作和成绩,并感谢学校和领导的关心与支持,表示大家将继续秉承着矿大人的艰苦奋斗,勤劳奉献的精神,继续努力。
聚课网(www.juclass.com)是一家帮助大学生报名辅导机构的网站,汇聚徐州高校优质辅导机构(目前做徐州高校)。用户无须注册直接浏览辅导机构的发展简介、现有课程、历史用户评价数据!当用户中意某辅导机构时,填写预约报名表,提交后辅导机构将会线下处理。线下咨询报名成功,用户返回聚课网对该机构进行评价,聚课网则对该进行用户话费充值作为回馈,如此形成闭环,简而言之,聚课网就是采取“互联网预订+点评返”的模式。
聚课网铁定采取创新型营销,综合线上线下,做好口碑,逐渐让用户熟悉并引导养成报辅导班上聚课网的思维习惯。线下,聚课网海报团队,每天中午1点定点刷屏徐州高校海报栏,等待下午上课同学们的观看,让聚课网每天影响用户。线上,每当用户成功预约报名后,网页会弹出“分享至QQ空间赢取免单机会”的提示,统计表明,50%的用户愿意分享,如此通过社交网络推广。每当用户在聚课网报名成功评价后,网页会弹出“请您添加加聚课网为QQ好友并且转发聚课网置顶动态,成功后返还话费”的提示,已添加聚课网用户形成一个基础用户圈,让基础用户参与聚课网的改进,形成一定的粉丝效应!