欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
材子风采 您现在的位置:首页  学生在线  材子风采  材子风采
中国矿大“材子”黄晓彬在“第三届十佳心理委员决赛中”获得优异成绩
528,在镜湖大讲堂内,中国矿业大学第三届校十佳心理委员决赛暨十佳心理委员风采展示正在火热进行中,此次比赛由大学生健康教育中心主办,资源心理自助中心协办,此次比赛旨在增进心理委员的心理文化知识,同时增进同学们对心理委员的进一步了解,也为全校心理委员以后更好的开展工作做了很好的基础。此次比赛中,材料学院10级辅导员杨杨老师作为评委参加,而代表材料学院参加决赛的黄晓彬同学在决赛中表现优异,取得了三等奖的好成绩。
晚上七点钟,比赛正式开始,在主持人精彩的开场白后,比赛进入第一个环节,第一个环节是十佳心理委员的自我展示,同学们通过精心制作的PPT展示了自己的工作和自己的风采,在自我展示环节中,同学们精彩的演说更是博得了大家热烈的掌声。在自我展示之后,比赛也进入精彩的第二个环节,都二个环节为抢答题,分值为5分、10分、15分,在支持人说开始后,先举起牌的同学进行分值选择答题,答对者为该组加上相应的分值,如果答错。则由现场观众答题,答对者会得到精美的礼物,在比赛中,现场氛围异常的活跃,同学们精神贯注,积极的抢答,现场的亲友团更是热情很高,尖叫声在大讲堂内回绕。精彩的抢答题环节结束后是第三个环节,此环节是事先做好的户外视频,在视频中,考验的是十佳心理委员的组织能力和表达能力,他们每组选手要为随机叫来的同学详细讲解游戏规则,在视频中,同学们欢快的做完每个游戏,都沉浸在游戏带给同学们的欢乐中。精彩的视频展示后,比赛进入最后的环节,案例分析解决环节,在此环节中,现场氛围达到了高潮,在每个案例中,由工作人员进行案例表演,而同学们精彩的演技更是将现场氛围带到了高潮,搞笑的表演加上实际生活中的真实情况反应博得了现场观众的热烈掌声。在精彩的案例分析后是评委老师的精彩点评。
老师点评后,主持人即兴为观众献唱,优美的歌声更是将现场氛围带到了高潮。在演唱结束后,此次比赛也有了结果,作为材料学院参赛的黄晓彬同学得到了三等奖的好成绩。相信在此后的心理委员工作上,她也会更加的努力,帮助同学解决生活学习上的困难。
    
新闻传播中心采写部   李涛
    2012.5.28