欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
规章制度 您现在的位置:首页  学生在线  规章制度  规章制度
材料科学与工程学院学生公寓督导委员会章程

第一条:材料学院学生公寓督导委员会是在院党委领导、院团委及院学生工作小组指导下的学生群众组织。

第二条:本委员会的宗旨是全心全意为学生服务,工作目的是为同学创造良好的公寓环境,同时协助学院加强对学生公寓的管理。

第三条:本委员会职责:

1.    主要负责对学生公寓的卫生检查、违章电器检查、晚点名等工作,对同学们养成良好的生活习惯起到督导作用;

2.    及时发现公寓楼中存在的隐患或不良状况,当即解决或者及时上报;

3.    针对学生公寓中的实际状况对学院管理提出合理的建议。

第四条:委员会构成:本委员会由大一、大二、大三三个年级的部分学生党员组成,设主任一名,副主任三名,委员若干名。

第五条:督导委员会主任职责:

1.    制定委员会各时期工作计划;

2.    主持本委员会每周例会及其他会议;

3.    对委员会要举办的活动进行策划;

4.    负责每周以简报的形式向学院汇报工作,并代表委员会对学院提出合理建议。

第六条:本委员会副主任职责:

1.    三个副主任分别负责大一、大二、大三三个年级的工作;

2.    给委员分配任务,汇总本年级检查结果并上报;

3.    每次晚点名后汇总本年级结果并及时报告给该年级辅导员老师;

第七条:本委员会委员职责:

1.    负责完成上级安排的晚点名、检查卫生及检查违章电器等工作;

2.    对于公寓楼内出现的紧急情况及时解决或上报;

3.    深入同学们当中,了解同学们的生活及学习状态;

4.    根据实际情况对上级提出合理的改善工作的建议。

第八条:本委员会例会制度:

1.    每周各个年级内部进行一次例会,由负责各年级工作的副主任主持,总结本周工作状况,汇总检查结果,并安排下周工作;

2.    每个月督导委员会全体成员举行一次例会,由本委员会主任主持,总结本月工作,并布置下个月工作计划。

第九条:委员会成员行为规范:

1.    督导委员会成员在检查工作时必须持证上岗,并要求衣着整齐。

2.    要求检查过程中对同学们态度和蔼,并善于和同学们沟通。

3.    检查工作务必做到认真、公正,禁止徇私舞弊行为,发现紧急情况必须及时上报。

第十条:委员会换届制度:

1.    本委员会每届成员任期为一年。

2.    委员会每届主任、副主任由选举产生,凡材料学院在校学生均有参选权利。

3.   委员会各委员由各年级辅导员从学生党员中择优遴选。

 

 

 

 材料学院学生工作领导小组

材料学院公寓楼督导委员会

二〇一二年九月