欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
规章制度 您现在的位置:首页  学生在线  规章制度  规章制度
材料学院研究生工作室管理条例

1、为维护研究生工作室正常工作秩序和良好学习氛围,现结合材料学院工作实际,特制定本管理条例。

2、研究生工作室应选取室长一名并报研究生管理办公室备案。室长负责工作室的日常管理工作,负责安排值日人员(报研究生管理办公室备案),并对值日情况进行监督检查。

3、值日人员的当值时间为每天的8:00~22:00,值日人员对工作室内公共财务安全及正常工作环境的维护负有直接责任,每天打扫至少一次卫生,晚上离开时应关闭电脑、交换机、饮水机、日光灯、风扇、空调等所有电器,紧锁门窗,并在值日记录表()签字。其他研究生应积极配合值日人员的日常工作。

4、研究生的工作学习位置由室长确定并做好备案记录,未经同意,不得随意调换。

5、进入工作室的研究生要自觉爱护桌椅等工作室所有设施设备,不得损坏、调换、拆毁工作室设备。如发生故障要及时向室长报告。属人为损坏的应照原价赔偿。

6、在工作时间内(8:00~18:00),工作室禁止上网或不上网的闲聊、玩游戏、看电影和电视剧;禁止吸烟、随地吐痰、乱扔垃圾、吃有刺激性气味的食物和嗑瓜子;不带朋友及外单位人员到工作室闲谈。

7、研究生应随时保持个人工作位置及周边的卫生;个人物品要摆放整齐,不得随意乱放,并应听从室长和值日人员意见和安排;研究生进入工作室应注意仪表端庄、举止文明、团结友爱、爱护公物。不准穿拖鞋、背心进入工作室。

8、研究生要节约用电、随手关灯,空调设定温度26℃,禁止边开窗户边开空调。

9、工作室不准使用大功率的电器,如取暖器、电炉、“热得快”,不准私拉电线、私接灯头和电源插排等。

10、工作室内无人时应关好门窗,做好防盗防偷和安全保卫工作。

11、个人负责本人物品、资料、数据的安全防范,注意个人电脑的病毒防御;重要资料、文档、数据应采取相应的技术手段进行加密、存储和备份。

12、任何人不准私自配置工作室钥匙,不得将钥匙转借他人。毕业时应将钥匙上交。

13、研究生管理办公室将不定期检查上述条例执行情况,并作为研究生德育、纪律考核的一项内容,违反上述规定将按有关规定处理