欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
科研动态 您现在的位置:首页  科学研究  科研动态
材料学院又获1项国家自然科学基金资助

近日,国家自然科学基金委公布了2015年度国家自然科学基金委员会(NSFC)与瑞典科研与教育国际合作基金会(STINT)交流项目,材料学院冯培忠教授获得资助。

科学部编号

项目名称

中方申请人

中方依托单位

瑞方申请人

瑞方依托单位

5151101348

功能金属间化合物的快速制备及其废弃物绿色循环利用基础研究

冯培忠

中国矿业大学

Farid Akhtar

LuleaUniversity of   Technology

国家自然科学基金科学基金国际(地区)合作研究与交流项目主要用于资助科学技术人员立足国际科学前沿,有效利用国际科技资源,本着平等合作、互利互惠、成果共享的原则开展实质性国际(地区)合作研究与学术交流,以提高我国科学研究水平和国际竞争能力。国家自然科学基金委和日本、韩国、德国、瑞典、英国等多个国家有国际合作交流计划和项目。

2015年度国家根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与瑞典科研与教育国际合作基金会(STINT)的双边合作协议,双方在2015年共同资助中国与瑞典科研人员之间在科学研究的基础上开展合作交流项目。20157月,NSFCSTINT共同发布项目指南,925截止时,共收到申请173项。经初步审查并与瑞方核对清单,最终确定有效申请157项。根据中瑞双边评审结果并经双方机构共同协商,决定资助25项,项目执行期为201611201812313年)。