欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页

新闻中心

通知公告 您现在的位置:首页  新闻中心  通知公告
关于举办第四届“迎新春”全院教职工文体活动的通知

为增强能源学部材料学院教职工之间的文化交流,鼓励教职工养成积极参加体育锻炼的良好习惯,使全体教职工保持良好的精神面貌迎接新年的到来,经院工会委员会研究,拟举办迎新春全院教职工文体活动,具体通知如下:

一、活动时间

    2019 年 1 月 9 日(周三)13:30-17:30

二、活动对象

    凡在册工会会员均可参加本次活动。

三、活动项目

   (一)乒乓球接力团体赛(负责老师:乔江浩)(13:30-14:00,学院楼东门口)

    接力赛分三个小队同时竞技:材料科学工会,材料成型工会和机关-可靠所工会联队。

    具体比赛方法: 

    1.每队派出 10 名选手,其中女队员不少于 4 人。

    2.比赛方式为用乒乓球拍端乒乓球跑,同时端 2 个乒乓球,时间短者获胜。

    3.每队 10 名队员分成两小队,排好队站在起点和终点。

    4.每位队员完成一个单程端球跑,到起(终)点后把球交给站在最前面的队友,接到球的队友再端球跑回去。

    5.注意:球掉到地上才可以捡起,未掉到地上以前不能用手碰触球,一旦发现手碰球违规,则该名选手回到起点再重新跑一遍。

    6.必须在规定的跑道内进行。  

   (二)掼蛋比赛(负责老师:朱磊)(学院 A501,A506,14:30-17:30)

    材料学院全体教职工均可任意选择搭档参赛,参赛选手均以“双人战队” 身份参赛。比赛采用单场淘汰制。  

   (三)跳绳比赛(负责老师:范贺良)(学院 B524,14:00-14:30)

    比赛采用单人原地跳形式,以 60 秒为单位计时,不限单脚跳或双脚跳。以 60 秒完成跳绳个数计算排名。 

   (四)网球掷准比赛(负责老师:许蓓)(学院 B524,14:00-14:30)  

    网球掷准规则:

    基本规则:开阔平地上放开口直径约 25cm 的筐,投掷人站在一定距离外向筐内投掷一定数量的网球,投掷完后数最终落在筐内的网球数量,按照最终筐内网球数量统计成绩。  

   1、投掷距离:根据学院楼地砖尺寸(60cm×60cm),男老师间隔 5 块砖(约 3m),女老师间隔 4 块砖(约 2.4m)。

    2、投掷数量及时间限制:每位老师共投掷 20 个网球,限定在 3 分钟以内投掷完。

    3、平局规则:如遇平局,平局当事人加赛 10 个球,并在 2 分钟以内投完,直至分出名次为止。

    4、投掷过程中从筐内弹出的网球不计算成绩。投掷出的球如果先碰到其他障碍物后弹入筐内的球不计算成绩。

四、奖项分布

    一等奖:得分位于各项比赛参赛人员前 4 名者(团体赛除外,掼蛋为进入冠亚军争夺赛者)。

    二等奖:得分位于所有参赛人员前 5-16 名者。

    三等奖:其他参赛人员并取得有效成绩者。 

五、报名方式

各研究所向本工会小组组长报名,报名方式为:姓名+比赛项目。如李文+ 跳绳、掼蛋、飞镖。(工作有所调整的老师按新隶属的工会小组报名)  

    机关:许蓓

    成型所:樊宇

    科学所:朱磊

    可靠所:乔江浩

  

材料学院工会

2019 年 1 月 4 日

院工会2019新春活动.pdf