心海阳光 您现在的位置:首页  学生在线  心海阳光  心海阳光
材料学院辅导部成功举办“世界睡眠日”宣传活动

3月21日是世界睡眠日,为使同学们了解充足睡眠的重要性,呼吁大家不要经常熬夜,材料学院心理自助中心辅导部联合其他学院于中午12时在一食堂广场共同举办了“世界睡眠日”宣誓活动。

当下,睡眠问题已成为影响同学们日常生活和学习的重要问题,多数同学存在睡眠时间不足的情况。这一情况主要是由手机、电脑等电子产品的诱惑引发的。辅导部成员在活动时为同学们准备了宣誓板,板上标示着“承诺不连续玩两个小时以上的电子产品”的字样,呼吁同学们签名并履行承诺。同时,为了提高同们的参与热情,此次活动还准备了周公解梦环节,由辅导部的成员扮成周公为同学们解梦,吸引了许多同学驻足参加。此次活动得到了同学们的积极响应,宣誓板上写满了大家的签名,活动取得了良好的效果。

此次活动旨在引导同学们重视睡眠,养成良好的睡眠和生活习惯,为学习和工作效率的提高提供保障。

联办学院合影

新闻传播中心