学院动态 您现在的位置:首页  新闻中心  学院动态
中建商品混凝土江西有限公司肖晗宇工程师莅临我院作精彩授课

2017年4月12日下午两点,受我院陈辉老师之邀,肖晗宇工程师在博2-A502作了一场《水泥与混凝土工程》的精彩授课。

本次授课对象为材料科学14级科学专业学生,授课内容围绕“混凝土常见质量问题分析”展开。其中包括混凝土质量通病、引起质量问题的原因分析、常见质量案例分析三个方面。

在授课过程中,肖晗宇还精心挑选了许多关于混凝土质量问题常见案例。从各类案例的呈现到运用专业知识进行剖析,通过整个过程的学习,同学们不仅了解到不少课外知识,更重要的是掌握了学以致用的思路。他还和在场的同学们积极互动,为同学们的疑难解惑。

此次校外专家的授课不仅增加了同学们的专业知识储备,还为今后的工作实践打下了基础。