欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
科研动态 您现在的位置:首页  科学研究  科研动态
英国利物浦大学张海飞老师应邀来材料学院做学术报告

2016年3月23日,英国利物浦大学化学系华人学者张海飞(Zhang Haifei)老师应邀访问材料学院,并在材料学院楼A501做了题为“Porous Materials by Ice Templating and Their Applications”的学术报告。

报告中,张海飞老师介绍了英国利物浦的历史,包括甲壳虫乐队、利物浦足球队、埃弗顿足球队,以及利物浦大学的情况。随后从Macroporous Materials、Hierarchically porous materials、Potential applications and fabrication methods三个方面介绍了自己的研究工作。报告结束后,与会师生和张老师进行了热烈的交流。

张海飞老师主要从事porous materials、emulsion templating、directional freezing、freeze-drying、chromatography 等领域的研究,先后在Nature materials、Chemical Society reviews、Advanced Materials、Chemical Communication等期刊上发表过多篇论文,基于Google Scholar论文被引用2500余次。

英国利物浦大学(University of Liverpool)建于1881年,是英国著名六所“红砖大学”之一,是英国“罗素大学集团”创始成员之一,上海交通大学学术排名150名左右。利物浦大学有18个领域进入ESI全球前1%,其中材料领域居234位,化学领域居281位。

   

报告现场

报告现场