欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
学生在线 您现在的位置:首页  学生在线
“矿大阿甘”奔跑不止--材料学院彭邓鹏马拉松比赛刷新纪录再夺桂冠

11月1日上午8时30分,第二届“浙能杯”中国矿业大学半程马拉松赛随着校党委书记邹放鸣扣动发令枪顺利拉开了序幕。此次比赛共分为半程和迷你两种形式,来自材料学院11级的彭邓鹏同学以1小时17分45秒的成绩率先冲过终点、勇夺桂冠,再次成为学校半程马拉松赛中第一个完赛的选手。

作为中国矿业大学马拉松协会的前任会长,彭邓鹏同学多次参加如“中国扬州鉴真国际半程马拉松赛”与“北京国际马拉松赛(全程)”之类的比赛,并被同学们亲切地称为“矿大阿甘”。在举行的首届中国矿业大学半程马拉松赛中,彭邓鹏同学就凭借健康的身体素质和丰富的长跑经验一直领跑全场,这届比赛中他首圈之后便与第二名选手拉开了很大的差距;在随后的几圈里,他稳定发挥,再次以第一名冲向终点。在众人期待的目光中,他用1小时17分45秒的傲人成绩刷新纪录并证明了自己,也彰显了一个普通矿大学子“艰苦奋斗、自强不息”的校园精神。

赛后的彭邓鹏在接受中国教育电视台采访时表示,跑步是自己生活的一部分,从高二开始已经六年了,计划是跑到六十岁,到现在跑过的路程也不可计算,却没感觉到累。现在有了自己的经验,他说马拉松最重要的就是毅力和坚持,没事的时候跑一跑,收获更多的是快乐。

比赛结束后他又有了许多的校园粉丝,许多同学表示自己也要像他那样来一次尝试。相信他和他的校园粉丝们会跑的更远、更璀璨。

彭邓鹏接受中国教育电视台采访

彭邓鹏登上领奖台

 

新闻传播中心  采写部

张园明