欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页

新闻中心

学院动态 您现在的位置:首页  新闻中心  学院动态
第二届非晶合金结构与性能研讨会在中国矿业大学成功举办

5月20至21日,由国家自然科学基金委工材学部材料一处、东南大学材料科学与工程学院和中国矿业大学能源、材料与物理学部联合主办,中国矿业大学材料科学与工程学院承办的第二届非晶合金结构与性能研讨会在徐州举行。中国矿业大学材料学院教授沈宝龙主持开幕式,中国矿业大学校长助理张万红、日本学士院院士井上明久、中科院院士汪卫华分别在开幕式上致辞,能源、材料与物理学部及材料科学与工程学院领导张惠忠、刘金龙、刘海明、许臣、冯培忠出席了会议。

来自日本东北大学、香港城市大学、中国科学院物理研究所、中国科学院金属研究所、中国科学院宁波材料所、中国工程物理研究院北京高压科学研究中心、中国工程物理研究院北京计算科学研究中心、清华大学、北京航空航天大学、北京科技大学、哈尔滨工业大学、山东大学、华中科技大学、东南大学、大连理工大学、西北工业大学、南京理工大学、上海大学、合肥工业大学、烟台大学、太原理工大学、深圳大学、中国矿业大学等高校院所的包括近20位杰青、长江学者、千人、青千及优青在内的嘉宾90余人与会。会议期间共举行了30余场报告,内容涵盖金属熔体及非晶态合金的结构弛豫与动力学行为、非晶态合金的力学与磁学性能、非晶态合金的应用等专业领域的研究前沿,是一次高水平的学术盛会。

会议的召开进一步促进了我校非晶合金研究领域的平台建设和学术生态建设,有效提升了该领域的科研水平和创新能力。对于增进材料学术界对中国矿业大学的了解,扩大中国矿业大学材料学科在国内材料学术界的影响将发挥重要作用。